Oui, il est très important de laisser constamment votre boitier branché  à votre voiture!

En effet, même s'il se met en veille (après 5mn d'inactivité moteur éteint), il continue de dialoguer avec les serveurs pour transmettre notamment toutes les informations relatives à votre dernier trajet .

Par ailleurs, votre boîtier possède sa propre batterie qui l'empêche de se décharger entre deux trajets.

Ainsi, à partir du moment où votre boîtier est correctement branché et alimenté (que ce soit en direct sur votre prise OBD, ou via la rallonge),  vous n'avez donc plus besoin d'y toucher, et devez donc le laisser à sa place.