Dans le but de faciliter la compréhension du coach en temps réel, chaque nouvel utilisateur devra valider un mode "apprentissage". Ainsi, lors des premiers kilomètres parcourus avec drust, seule la jauge d'efficacité sera fonctionnelle. Les indicateurs suivants se débloqueront comme suit :

• Freeride : après 100 km parcourus avec une efficacité supérieure à 90%
  • Passage de rapports : après 20 km cumulés en freeride
  • Vitesse constante : après 150 km cumulés dans le bon rapport