Que fait-on de mes données ?

Vos données sont utilisées pour générer vos statistiques de conduite et vous permettre de suivre l'état de votre véhicule. Ces données sont les vôtres et il vous revient de nous les partager pour que les ingénieurs illuminés de la drusteam puissent optimiser votre expérience de conducteur. À des fins d'information, nous pourrons utiliser des données anonymisées pour générer des statistiques sur l'ensemble de la communauté ou des rapports d'industrie. En aucun cas ces données ne pourraient contenir des informations personnelles vous concernant.

Enfin, dans le cadre d'un partenariat que nous pourrions développer avec un tiers pour enrichir toujours plus votre expérience de conduite, il vous serait explicitement proposé d'accorder un accès restreint à quelques unes de vos données. Ceci pour vous permettre d'accéder à une nouvelle fonctionnalité ou une offre spéciale.

Le boîtier est-il sécurisé contre le piratage ?

La drusteam fait les meilleurs efforts pour vous offrir une expérience de conduite sécurisée. Ainsi, votre boîtier embarque les dernières avancées en matière de protection et d'encryptage des transferts de données.

Où mes données sont-elles stockées ?

Vos données sont sécurisées, encryptées et stockées sur nos serveurs, avec nos partenaires fournisseurs de cloud. Tous nos serveurs sont hébergés au sein de l'Union Européenne et sont donc régis pas la législation de l'UE.

Si moi je vois mon trajet, quelqu'un d'autre peut-il le voir ?

Seuls votre pseudo, votre rang, votre nombre de points, votre pourcentage d’efficacité moyen et votre nombre de kilomètres parcourus depuis la création de votre compte sont partagés avec la communauté. No worries, il n’est bien sûr pas possible de remonter à des informations personnelles comme nom, prénom, adresse mail et géolocalisation. Par ailleurs, si deux utilisateurs partagent le même boitier, chacun n'aura accès qu'aux trajets qu'il/elle a effectués lui/elle-même. C'est pour cette raison qu'il est nécessaire de connecter votre app à chaque trajet.

Si vous ne le faites pas, les données relatives à votre véhicule (kilométrage, durée de trajet, etc) seront enregistrées par nos serveurs mais aucun utilisateur n'aura accès aux détails de ce trajet (position GPS, heure de départ, ...). Le score de conduite du trajet ne sera également affecté à aucun compte.

Retrouvez notre article dédié à la protection des données personnelles sur notre blog :  lire l'article

Drust travaille en collaboration avec la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) et a obtenu le statut de Correspondant Informatique et Liberté (CIL).

En savoir plus sur le CIL