La prise diagnostic (ou prise OBD On Board Diagnostic) est une prise située dans l'habitacle de la plupart des véhicules essence (depuis 2001) et diesel (depuis 2004).

Elle se situe la plupart du temps dessous ou à gauche du volant, sur la console centrale, proche de l'accoudoir central, ou dans la boite à gants.

Accessible en moins de cinq minutes et sans outils, elle regorge d'informations intéressantes concernant votre voiture.  A l'origine réservée aux garagistes l'utilisant pour le diagnostic de votre voiture, elle vous est désormais accessible, grâce au boitier drust.

Lors de l'installation, vous serez guidé(e) dans l'app pour la trouver.

Pour en savoir plus sur la prise obd, lisez notre article complet du blog : lire l'article